Les ressources alimentaires

hg5_293_1_pf
  1. Je réalise un croquis sur la malnutrition dans le monde

    Complétez la légende:

    c_3

    c_4

    c_51

  2. Indiquez quelques noms des régions ou pays concernés par la sous-alimentation:

    • Afrique du Sud
    • États-Unis
    • Venezuela
    • Inde
    • Australie
    • Afrique centrale
    • Moyen-Orient
  3. Indiquez les noms des régions ou pays concernés par des forts taux d’obésité:

    • Afrique du Sud
    • États-unis
    • Venezuela
    • Inde
    • Australie
    • Afrique centrale
    • Moyen-orient
  4. Donnez un titre au croquis:

  5. Je connais le vocabulaire des ressources alimentaires

    Associez chaque mot à sa définition:

     L'agriculture destinée à nourrir les paysans qui la produisentL'agriculture dont la production est réservée à la venteLa quantité de nourriture disponible pour un individuLa situation d'une population ayant accès à une quantité de nourriture suffisanteLe manque total de nourriture provoquant la mort de la population
    La sécurité alimentaire    .................
    La famine    .................
    L'agriculture commerciale    .................
    La disponibilité alimentaire    .................
    L'agriculture vivrière    .................